サラダ以外はお昼休みに一時帰宅して大急ぎでつくりました。
鶏肉のトマト煮
鳥もも肉1枚は、ヘルシオで脂抜きしておきます。
ヘルシオがない人は、フライパンで焼く。
トマトソースは、ピザを作った時のソースの残りを冷凍してあったので、
それをベースにして、オリーブ油、塩コショウ、オレガノ、バジル、コンソメを
加えました。
耐熱容器にトマトソースを入れ、ピーマン、玉ねぎキャベツをざっくり切って加え、
ヘルシオ煮込みで60分。
もちろん鍋で煮込んでもOKです。
タイマーをかけておいて、40分後に、脂抜きして切った鶏肉も加えます。
昼休み終了後もそのまま放置しておいたら、夜食べる頃に、
よく味がしみこんでいました。
あっさりトマト味です
マッシュドポテトカレー味
5mmぐらいの厚さに切ったジャガイモをヘルシオ蒸し物(強)で15分。
ヘルシオがない場合は、茹でるか蒸すかする。
つぶして、塩、カレー粉、パセリのみじん切りをくわえてよく混ぜる。
カレー味が新鮮です。
サラダ
レタスときゅうりと黄色いミニトマトにドレッシングかけただけ
もう一品作ろうと思ったけど、くじけました
最近、Gパンがキツくなってきたので、明日から、少し食事の量を減らして、
ジムに真面目に通わねばと思っています
食事の量を減らすと言っても、減らしてもまだ、普通の人より多いぐらいです