気分しだいで食べりゃんせ♪

ポークステーキ


ヘルシオでポークステーキを焼きました。


肉や魚は、買って来たらすぐに下味をつけて、吸水シートに挟んで冷蔵庫へ。

 

ヘルシオ調理網二段重ねの上に穴あきクッキングシートをしいてから肉をのせ、プランターのローズマリーも乗せました。

穴あきクッキングシートを敷くと、肉が網にくっつかないし、洗い物が楽です。

 


あぶり焼きの時は調理網を二段重ねます。


ヘルシオAX-XW600 こだわり火加減 あぶりポークステーキ


表面がこんがりと焼けて中はジューシー♪




右側は実家の家庭菜園で収穫したほうれん草。

ヘルシオでゆでました。



厚切りベーコンとしいたけと一緒に炒めました。


かぼちゃと卵のサラダ。

かぼちゃと卵もヘルシオでゆでました。

ゆで卵はプチっと穴をあけてからゆでたりと、殻がつるっと剥けるように試行錯誤していますが、結局はゆでた後しっかりと冷やすのが一番のポイント。


市販のピザクラストにケチャップ+ソースを塗ってスライス玉ねぎとピザ用チーズと畑で採れたアスパラとトッピングしてヘルシオで焼きました。

 


ラディッシュ、赤玉ねぎ、きゅうりのサラダ。


実家のピザは長ネギと椎茸とシラスのピザ。

母は少ししか食べないのでワンプレートで。

肉好きなので肉だけ少し多めです。


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