ヘルシオでポークステーキを焼きました。
肉や魚は、買って来たらすぐに下味をつけて、吸水シートに挟んで冷蔵庫へ。
ヘルシオ調理網二段重ねの上に穴あきクッキングシートをしいてから肉をのせ、プランターのローズマリーも乗せました。
穴あきクッキングシートを敷くと、肉が網にくっつかないし、洗い物が楽です。
あぶり焼きの時は調理網を二段重ねます。
ヘルシオAX-XW600 こだわり火加減 あぶりポークステーキ
表面がこんがりと焼けて中はジューシー♪
左側は三鷹の鴨志田農園のほうれん草。
右側は実家の家庭菜園で収穫したほうれん草。
ヘルシオでゆでました。
厚切りベーコンとしいたけと一緒に炒めました。
かぼちゃと卵のサラダ。
かぼちゃと卵もヘルシオでゆでました。
ゆで卵はプチっと穴をあけてからゆでたりと、殻がつるっと剥けるように試行錯誤していますが、結局はゆでた後しっかりと冷やすのが一番のポイント。
市販のピザクラストにケチャップ+ソースを塗ってスライス玉ねぎとピザ用チーズと畑で採れたアスパラとトッピングしてヘルシオで焼きました。
ラディッシュ、赤玉ねぎ、きゅうりのサラダ。
実家のピザは長ネギと椎茸とシラスのピザ。
母は少ししか食べないのでワンプレートで。
肉好きなので肉だけ少し多めです。