気分しだいで食べりゃんせ♪

しいたけと青梗菜のオイソ炒め


野菜多めの居酒屋メニュー♪

焼き鳥を作る時は鶏肉を買って来て紹興酒と醤油をまぶして、トレーのままではなく吸水シートに挟んで冷蔵庫に保存しています。

そうすると肉の臭みがなくなり安いノーブランドの肉でもとってもおいしくなります😊

 



鶏もも肉と長ネギをクッキングシートを敷いたヘルシオ角皿にならべて焼きました。

ヘルシオAX-XA10まかせて調理 焼く


醤油+みりん+砂糖をレンチンしたタレをかけて食べました。


オクラとカリフラワーもヘルシオで茹でました。

 
ヘルシオユーザーにおすすめな四角いザルが便利!


かために茹でたカリフラワーに、サンルスーのヒレステーキについていたせっぷ茸のソースの残りをまぶしました、セミドライトマトと和えました。


カリフラワーとドライトマトのマリネ。

かために茹でたカリフラワーのコリコリな食感がたまらない!

ドライトマトはまとめて作っておくと便利!



ヘルシオ茹でたオクラはすりおろした長芋と一緒に体に良さげなトロトロコンビ。

長芋のすりおろしはこれで。

 
これを手に入れてからすりおろしが苦にならなくなりました。

力いらずで効率よくどんどんすりおろせます。

ぽん酢をかけてさっぱりといただきました😊 


秋田発肉厚しいたけと青梗菜のオイスターソース炒め。

私の中ではこれが今日のメイン。

肉とか魚介とかを入れなくても、ふっくらジューシーな椎茸の旨味だけでイケちゃいます😍 


刺身こんにゃく&辛子味噌。

だんだん夏メニューになってきました🌞

外飲みできず毎日おうち居酒屋です🍺🍺🍺🍺🍺


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