気分しだいで食べりゃんせ♪

うしお汁とブリの塩焼き

朝昼兼用ごはんです。
魚屋さんでブリを買ったら、真鯛のアラをつけてくれたので、うしお汁にしました。

うしお汁

ダシが効いてるので、ほんのちょっとお酒と醤油をたらして塩味つけるだけで、
と~ってもおいしいです

ブリ腹の塩焼き

生姜の甘酢漬けとレモンを添えました。
ヘルシオ自動メニュー→焼き物→塩さけ塩さばで焼きました。
油がのってておいしいブリでした~

青菜のゴマ和え

茹でてあった無農薬野菜の青菜を刻んでゴマ和えに。いろんな青菜のミックスです
海苔を入れるとおいしいです

ピーマンと玉ねぎの牡蠣油炒め

ヘルシオでブリを焼く時に、となりに置いて、一緒に出来上がりました。
味付けは、牡蠣油、ごま油、醤油、豆板醤です。

納豆

キムチと青ネギをたぷりのせて

韓国海苔

ごはん


黒米、発芽玄米、白米のミックスです。
もちもちしておいしいですよ~

今日はきのうよりも少しあったかいです。
都内でも桜が咲き始めたようですネ

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事