朝昼兼用ごはんです。
魚屋さんでブリを買ったら、真鯛のアラをつけてくれたので、うしお汁にしました。
うしお汁
ダシが効いてるので、ほんのちょっとお酒と醤油をたらして塩味つけるだけで、
と~ってもおいしいです
ブリ腹の塩焼き
生姜の甘酢漬けとレモンを添えました。
ヘルシオ自動メニュー→焼き物→塩さけ塩さばで焼きました。
油がのってておいしいブリでした~
青菜のゴマ和え
茹でてあった無農薬野菜の青菜を刻んでゴマ和えに。いろんな青菜のミックスです
海苔を入れるとおいしいです
ピーマンと玉ねぎの牡蠣油炒め
ヘルシオでブリを焼く時に、となりに置いて、一緒に出来上がりました。
味付けは、牡蠣油、ごま油、醤油、豆板醤です。
納豆
キムチと青ネギをたぷりのせて
韓国海苔
ごはん
黒米、発芽玄米、白米のミックスです。
もちもちしておいしいですよ~
今日はきのうよりも少しあったかいです。
都内でも桜が咲き始めたようですネ