実家でお昼にぶっかけうどんを作りました。みょうが、万能ねぎ、だいこんおろし、おろし生姜、菜園の大葉。大根おろしは大好きなのに、手が痛くなるし面倒なのが難だったのですが、ムスメからイチオシのおろし器をもらってからお手軽に一気にたくさんできるようになりました💕大根おろし器 速攻おろしサイズ:幅27.4×高さ7×奥行18.5cmマクティー これ、おすすめです!!温玉はヘルシオで簡単にできちゃいます。茹でたうどんの上にいろいろ乗っけて、つゆの素を薄めずにぶっかけたら出来上がり✨創味 つゆ 1L原材料:しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、削りぶし(かつお、さば)、醗酵調味料、にぼし、調味料(アミノ酸...創味食品 混ぜ混ぜしていただきました😊 高松で食べて感動的においしかったぶっかけうどんがなつかしい😃