気分しだいで食べりゃんせ♪

ぶっかけうどん


実家でお昼にぶっかけうどんを作りました。



みょうが、万能ねぎ、だいこんおろし、おろし生姜、菜園の大葉。

大根おろしは大好きなのに、手が痛くなるし面倒なのが難だったのですが、ムスメからイチオシのおろし器をもらってからお手軽に一気にたくさんできるようになりました💕

 
これ、おすすめです!!

温玉はヘルシオで簡単にできちゃいます。

茹でたうどんの上にいろいろ乗っけて、つゆの素を薄めずにぶっかけたら出来上がり✨

 

混ぜ混ぜしていただきました😊 

高松で食べて感動的においしかったぶっかけうどんがなつかしい😃 


最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事