折衷晩ごはん。
地元飫肥屋さんのお刺身。
それなりのお値段はしますが、新鮮でおいしい✨
先日お取り寄せした永徳園の「泉州水ナス 」をカットして生ハムを乗せていただきました。
ナスを漬け物以外で生のまま食べる習慣がなかったのですが、水ナスってホントおいしい!
生の水ナスと生ハムの相性バッチリ😊
アスパラとキノコのソテー。
家庭菜園で収穫したアスパラが数本紛れています。
作り置きしてあった新玉ねぎのマリネに、レンジで水切りした絹ごし豆腐を加えて和えました。
おかひじき、きゅうり、オクラ、フルーツトマトの酢の物。
キュウリは薄切りにして塩もみ、オクラはヘルシオでさっと茹でてから使いました。
もやしチーズ。
耐熱皿にもやしとピーマンを入れ、塩コショウをふってピザ用チーズを散らしてヘルシオで蒸しました。
いただきものの白ワインを飲みました。
外食を控えているんだし、10万円給付されるんだしと、おうちごはんがちょっと豪華になっています💦💦
今日、東京アラートが解除されました。
そしてステップ3へ??
経済は建て直さないとなりませんが第二波も心配です😰