ちょっとごちそうな洋風晩ごはん
よく見たら大したことはやっていません
スパム炒め。
ムスメがちょこっとだけスパムを使った残りがあったので、玉ねぎとシメジと一緒に炒めました。
スパムの味が濃いので、味付けは黒コショウをガリガリしただけ。
電動ミルがあると、右手で炒めながら、左手でボタン一つで、挽きたて黒コショウが振りかけられてとっても便利
700円で買えちゃいます
DRETEC 光る電動ペッパーミル ウェスタ ピンク PM-105PK | |
クリエーター情報なし | |
DRETEC |
洋風茶わん蒸し。
ヘルシオで作りました。
ヘルシオで作る茶わん蒸しは失敗がほとんどなく、なめらかにおいしく出来上がります。
今回は、鶏肉、ベーコン、カブの葉、しいたけを入れました。
卵液は、4人分で、卵Mサイズ2個、固形ブイヨン1個を少量の湯で溶き、300ccの水でのばしたもの、
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R | |
シャープ |
カブとベーコンのスープ煮。
歯ごたえが残るぐらいに硬めに煮るとおいしいです。
まだ中まで煮えてないんじゃないってぐらいの時に火を止めてしまい、あとは余熱で
でっかいカブが3個で150円
今、野菜が高くて、安い野菜をみつけるのが大変
オーストラリア産の極太アスパラガス
西荻駅北口、山口耳鼻科前の八百屋さん、「小高商店」で、一本50円
ヘルシオで茹でました。
ヘルシオAX-PX3の場合、中段に入れて、カンタン蒸し→弱め(10分程度)
みずみずしくてとってもおいしかった
アスパラ大好き
うれしくなってビストロ気取りで、マヨネーズとバルサミコを手際よく線引き網掛け~~~してたら、
はみ出しました。
まだまだ修行が足りません
具だくさんピザ
市販のピザに、玉ねぎ、ベーコン、赤ピーマン、緑ピーマン、チーズを加えて豪華に
生野菜サラダはキャンティー風万能自家製ドレッシングで。
今日もスカッと晴れて、気持ちがいいお天気です
今夜は皆既月食が見られそうですね
東京では夜7:30ごろから8:30ごろまでで、8時前ぐらいがピークのようです