12月に入ってお疲れ会第一弾。
出勤前からおでんを仕込んでおきました。
カセットコンロはなんとなく怖いので数年前にIHクッキングヒーターにしました。
お客さん2人+家族6人分。
大根まるまる1本!
コンニャクも加えてIHヒーターのタイマーを40分にセットし煮ておいてもらいました。
昆布ではなく茎ワカメも結んで入れました。
お疲れさまでした~~!!
おでんをつまみながら日本酒をチビチビ、ではなく、チューハイやビールをグビグビ🍺
仕事の後だったのでおつまみは買って来たもん中心。
「ニシジマ」の唐揚げ。
やわらかくて食べやすい😊
「ニシジマ」の牡蠣フライ。
牡蠣が大き目でプリプリで衣がサクサク✨
揚げ物は「ヘルシオ」「さっくりあたため」で温めました。
焼き鳥は飲み友が手土産で買って来てくれたもの✨
春菊のごま和え。
昼休みに一時帰宅した時に作っておきました。
春菊はヘルシオで茹でました。
ヘルシオAX-XA10 下ごしらえ 蒸し青野菜。
やすだ農園の紅しぐれ大根は少な目の塩でもんで水分を絞り、庭の柚子を絞り、ゆずの皮を刻んだものを加え、大葉のみじん切りと、ハチミツをちょこっと加えて和えました。
最後はおでんのおつゆにお湯とつゆの素を足して、レンチンした冷凍稲庭うどんとネギ、椎茸、溶き卵を投入!
おいしすぎる~~~~~!!!!!
あったまりました~😍