朝ごはんは焼きたてクロワッサン
ムスメがカルディーコーヒーで買ってきたオーブンで焼くだけのクロワッサン。
ヨーロッパ産発酵バター100%使用と書いてあります。
ヘルシオ角皿にクッキングシートをしいて、成形してある生地を並べて、室温で20~30分置きます。
ヘルシオ(オーブン)を180度になるように予熱しておきます。
生地がひとまわりおおきく膨らんできます。
ヘルシオ(オーブン)180度で25分焼いたら出来上がり。
ずいぶんおおきく膨らんで焼きあがりました。
パンの焼ける匂いが部屋中に広がってシアワセ
サクサクで、油ひかえめで、上品なクロワッサンでした。
クロワッサンはパン屋さんで買ってくると、ベチョッとなったり潰れたりしやすいですが、発酵も不要な冷凍の生地なら、焼きたてのサクサクが食べられておすすめです
冷凍生地 バタークロワッサン(欧州産発酵バター使用) フランス産 60g×10 | |
ママパン | |
ママパン |
こんなのもありました