きのうの晩ごはん。
メインのおかず二種は、ヘルシオ上下二段同時調理セットメニュー
上段には、取っ手がとれるフライパンに、白菜、人参、塩麹とにんにくをまぶしておいた鶏モモ肉、生姜千切り、コンソメスープ、コショウ。
下段には、取っ手の取れるフライパンに輪切りにしたイカ、2ミリ厚さに切ったじゃがいも、しょうゆ、みりん、コショウ、唐辛子、砂糖、カレー粉、おろしにんにく、おろししょうが。
ヘルシオAX-PX3 ゆで蒸しもの40分。
材料の分量によって時間は調節。
両方とも仕上げに火にかけ、煮詰めました。
白菜と鶏肉の蒸しもの。
なんてことはない、いかにも手抜きな鍋物風
すすっといくらでも食べられちゃいます ←コレヤバいでしょ
ちょっとジャンキーなお祭りの味
呑兵衛にはたまらんです
イカが硬くならなくて、ヘルシオ、GOOD JOB
気温が上がってくると食べたくなる、トマト、きゅうり、玉ねぎのぽん酢和え。
シラス、オカカ、大葉、とろろ昆布入り
サミットでゲットした半額の焼き鳥。
タレがちょっと甘辛すぎなんだけど、ありがたいもう一品
やっと週末~~~~~
いいお天気で気持ちがいいけど、何か花粉が飛んでますョ