きのうの晩ごはん。
牛肉と野菜のトマトクリーム煮。
牛のこま切れ、人参、ピーマン、玉ねぎ、シメジをオリーブオイル&にんにくスライスで炒め、ローリエも加えて、野菜ジュースとコンソメスープで一煮し、
ケチャップ、ソース、醤油、コショウで味をととのえて、生クリームをまわし入れたら出来上がり
短時間で簡単にできておいしいです
茹で野菜をバーニャカウダソースで食べました。
野菜はヘルシオで茹でました。
ヘルシオで野菜を茹でるときは、すぐ茹であがるカボチャは厚めに、時間がかかる人参は薄めに切るなどして、
同じ時間で仕上がるように、切り方を変えます。
SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R | |
シャープ |
豆乳バーニャカウダは、牛乳で煮たにんにくとアンチョビをフードプロセッサーでカクハンし、オリーブオイルを加えて熱し、
豆乳でのばして作りました。
豆乳バーニャカウダのレシピは こちら に載せています。
バーニャカウダソースをつけると、野菜がどんどん食べられちゃいます
半額でゲットしたサミットのタン塩レモンはおつまみに
久々に作った豆乳バーニャカウダで、野菜をたくさん食べた晩ごはんでした