気分しだいで食べりゃんせ♪

豆乳バーニャカウダ

きのうの晩ごはん。

牛肉と野菜のトマトクリーム煮。

牛のこま切れ、人参、ピーマン、玉ねぎ、シメジをオリーブオイル&にんにくスライスで炒め、ローリエも加えて、野菜ジュースとコンソメスープで一煮し、

ケチャップ、ソース、醤油、コショウで味をととのえて、生クリームをまわし入れたら出来上がり

短時間で簡単にできておいしいです

茹で野菜をバーニャカウダソースで食べました。

野菜はヘルシオで茹でました。

ヘルシオで野菜を茹でるときは、すぐ茹であがるカボチャは厚めに、時間がかかる人参は薄めに切るなどして、

同じ時間で仕上がるように、切り方を変えます。

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R
 
シャープ

豆乳バーニャカウダは、牛乳で煮たにんにくとアンチョビをフードプロセッサーでカクハンし、オリーブオイルを加えて熱し、

豆乳でのばして作りました。

豆乳バーニャカウダのレシピは こちら に載せています。

バーニャカウダソースをつけると、野菜がどんどん食べられちゃいます

半額でゲットしたサミットのタン塩レモンはおつまみに

久々に作った豆乳バーニャカウダで、野菜をたくさん食べた晩ごはんでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事