気分しだいで食べりゃんせ♪

せいろ蒸し+バジルガーリックマヨ

 

夏の終わりの夏メニュー。

仕事の帰りが遅い日は、帰宅後、スイッチポンですむように、出勤前と昼休みに仕込み。

 

 

セイロに野菜を並べ、上に豚バラ肉を広げてのせるところまでやって、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。

帰宅後、ヘルシオAX-XP200 調理網に乗せ、下段に入れて、自動メニュー せいろ蒸し

 

 

蒸し野菜がたっぷり食べられてヘルシー

我が家では27cmの大き目のせいろを使っています。

パール金属 中華 せいろ 27cm 蒸し器 和の里 H-5716
クリエーター情報なし
パール金属(PEARL METAL)

 

 

 新宿マルイ本店でみつけた、山形のバジル×ガーリックマヨネーズをつけて食べました。

 

 

バジルとガーリックの香りがふんわりとして、優しい味のマヨネーズでした。

 

 

イチジク生ハム乗せ。

お徳用生ハム切り落としを使用。

生ハム 大容量 切り落とし 1kg 500g×2パック
クリエーター情報なし
メーカー情報なし

こま切れな生ハムなのでのせただけ。

 

 

炙りタコとキュウリの酢の物。

 

 

ゆでとうもろこしと枝豆。

エアコンのいらない日が多くなってきて、夏メニューもそろそろ終わりです。

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