夏の終わりの夏メニュー。
仕事の帰りが遅い日は、帰宅後、スイッチポンですむように、出勤前と昼休みに仕込み。
セイロに野菜を並べ、上に豚バラ肉を広げてのせるところまでやって、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
帰宅後、ヘルシオAX-XP200 調理網に乗せ、下段に入れて、自動メニュー せいろ蒸し
蒸し野菜がたっぷり食べられてヘルシー
我が家では27cmの大き目のせいろを使っています。
パール金属 中華 せいろ 27cm 蒸し器 和の里 H-5716 | |
クリエーター情報なし | |
パール金属(PEARL METAL) |
新宿マルイ本店でみつけた、山形のバジル×ガーリックマヨネーズをつけて食べました。
バジルとガーリックの香りがふんわりとして、優しい味のマヨネーズでした。
イチジク生ハム乗せ。
お徳用生ハム切り落としを使用。
生ハム 大容量 切り落とし 1kg 500g×2パック | |
クリエーター情報なし | |
メーカー情報なし |
こま切れな生ハムなのでのせただけ。
炙りタコとキュウリの酢の物。
ゆでとうもろこしと枝豆。
エアコンのいらない日が多くなってきて、夏メニューもそろそろ終わりです。