我が家はいつも大皿料理ですが、家族全員バラバラの時間に食べるのがわかっている日は、銘々のお皿に盛りつけます。
スーパーで3割引きだったステーキ用のアンガス牛は食べやすい大きさにカットし、にんにくチューブ、しょうゆをもみ込んでしばらく置き、フライパンでさっと炒め、醤油を少したらして、ブラックペッパーをガリガリしました。
付け合わせの粒マスタード入りマッシュポテトは、ヘルシオで蒸したジャガイモをつぶし、熱いうちに、バター、マヨネーズ、粒マスタード、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜたもの。
薄味にして粒マスタードの香りを楽しみます。
お店みたい!と褒めてもらえました
ナスのミートソースグラタン。
これも簡単にできるメニューなのに食べごたえがあっておいしいです。
ひき肉と野菜をさっと炒めて味付けし、耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブンで焼きあげるだけ
ヘルシオAX-XP200 まかせて調理 焼く ひかえめ で焼きました。
キャベツのオーブン焼き。
ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、ざっくり切ったキャベツを並べ、間にベーコンをはさみ、塩とパルメザンを振って上段 まかせて調理 焼く。
パルメザンはよく使うので、余計なものが入っていない、大き目の物を買っています。
イタリア100%無添加パルメザンパウダー【500g】 | |
ハイ食材室 | |
ハイ食材室 |
ガーリックアンチョビソースをかけて食べました。
こんがりキャベツがおいしくて、どっさり食べられます。
安いお肉と野菜で、大したことはやってないんですが、ちょっとごちそう風のディナーとなりました