「減塩」もヘルシオの得意技の一つ。
ヘルシオサイトでもガスグリルで焼くより3.5倍も塩分が落ちると書いてあります
塩分が落ちるってことは塩っ気もなくなっちゃうということ
おにぎりに使うときなどは、わざわざ辛い方のを買ってくるのに、
だったら塩鮭の辛いの買わずに甘塩を買ってくればいいということなのだろか
自動メニュー 焼き物→塩ざけ・塩さば→2人分→薄め
とりあえずはCOOK BOOKに忠実にやってみる。
皮に焦げ目がついてないのがちょっと残念だけど、おいしそうに焼けてます。
下に落ちてるのが塩分?
と~ってもしっとりおいしく焼けてました
上にたまってる白いものは塩分かな?
いつも買う魚屋の鮭で試しましたが、舌で感じるしょっぱさはいつもと変わらず、
ちゃんとおにぎりにふさわしい辛さは残っていました
塩分測る機械とかないので、塩分が落ちたのかどうかは不明。