ムスメ作の和食のヘルシー晩ごはんです。
仕事から帰ったら、ムスメが途中まで作っていてくれたので、一緒に仕上げました。
朝、お弁当の下ごしらえの時にゆでてあった野菜と、レンジでよ~く水切りした木綿豆腐を
つぶして白醤油、みそ、こぶ茶、砂糖等で味付けして和えたもの。
うす味の白ゴマ風味でおいしかったです
ヘルシオで焼いたメダイ。
ししとうも一緒に焼いてつけあわせに。
ししとうを途中で取り出すのを忘れてふにゃふにゃになっちゃいました
キャベツ、しいたけ、ワカメの煮びたし。
モロヘイヤスープ。
モロヘイヤスープのレシピはこちらです↓
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/98099fd55eae57d80da294eb86295869
お料理修業中のジジョが頑張ってくれた、おいしいヘルシー晩ごはんでした