改装前最終日に寿屋さんで買ってきた厚揚げメインなおつまみ晩ごはん。
厚揚げ油淋鶏。
トースターでこんがり焼いた厚揚げに油淋鶏のようにタレに漬け込んでおいたたっぷりな薬味を乗せました。
ネギ、生姜、にんにくのみじん切り、酢、しょうゆ、胡麻油、砂糖、山椒。
つゆだくにするとおいしい😊
家族で厚揚げ食べ放題😍
春菊のスープ煮
蓮根のキンピラ。
ビニール袋にスライスした蓮根、カットした唐辛子、胡麻油、醤油、味醂を入れて軽くモミモミ。
ヘルシオ(オーブン)角皿(天板)にクッキングシートまたはアルミホイルを敷いて蓮根を広げます。
まかせて調理 炒める
勝手にヘルシオが仕上げてくれるので助かる〜〜
ヘルシオが調理してくれている間に厚揚げの薬味のカットに集中!
唐辛子が思いの外辛めでひぃーひぃー言っちゃいました😭