気分しだいで食べりゃんせ♪

ハーブチキンソテーと大根のグラタン

ヘルシオ上下同時調理のパーティーセット料理で、一度に出来上がった晩ごはん。

パーティーではなく普通の家の晩ごはんですが、手抜きなわりには豪華っぽく見えるメニューとなりました

鶏もも肉は、フォークでプスプス刺し、塩麹、うちなー塩ちゃん、コショウを多めによーくまぶします。

プランターのローズマリーと、スライスにんにく、乾燥バジル、オリーブオイルを入れたビニール袋に鶏肉を入れ、よ~くまぶしてもみ、

冷蔵庫でしばらく漬けておきます。

よーくもみこめば、短時間でもOK。

イチョウ切り大根とベーコンを耐熱容器にを入れ、マヨネーズ(塩コショウでも可)をかけて、生クリームを回しかけ、ピザ用チーズを乗せ、パルメザンをふって

調理網にのせます。

スライス玉ねぎを加えてもおいしいです。

隣には漬け込んでおいた鶏もも肉を並べ、ヘルシオAX-XP200上段へ。

もう一枚の角皿にはクッキングシートを敷いて、5~6ミリ厚さに切った、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも、人参を並べ、

洗った舞茸はアルミホイルに入れ、塩コショウし、バターを乗せて、アルミホイルを閉じて包み込むんで、下段へ。

ヘルシオAX-XP200お料理選択で「125豚肉のしそ巻きの和風パーティーセット」

ヘルシオのどのメニューで調理するかは、だいたい使っている食材の種類が似たようなものを選びます。

ヘルシオで焼く鶏肉はしっとりとしておいしい

舞茸はゆずを絞って食べました。

大根のグラタンは、大根の食感が少し残るぐらいの、ちょうどいい仕上がりです。

生クリームをつかえば、ホワイトソースを作らなくていいので楽ちん。

これはヘルシオ付属のクックブックに掲載されているメニューをアレンジしたものです。

ハムの盛り合わせ。

お友達からいただきもの。

サラダは自家製ドレッシングで。

出勤前に下ごしらえをしておき、お昼休みに一気に仕上げたメニュー。

ヘルシオ君のおかげです

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