ヘルシオ上下同時調理のパーティーセット料理で、一度に出来上がった晩ごはん。
パーティーではなく普通の家の晩ごはんですが、手抜きなわりには豪華っぽく見えるメニューとなりました
鶏もも肉は、フォークでプスプス刺し、塩麹、うちなー塩ちゃん、コショウを多めによーくまぶします。
プランターのローズマリーと、スライスにんにく、乾燥バジル、オリーブオイルを入れたビニール袋に鶏肉を入れ、よ~くまぶしてもみ、
冷蔵庫でしばらく漬けておきます。
よーくもみこめば、短時間でもOK。
イチョウ切り大根とベーコンを耐熱容器にを入れ、マヨネーズ(塩コショウでも可)をかけて、生クリームを回しかけ、ピザ用チーズを乗せ、パルメザンをふって
調理網にのせます。
スライス玉ねぎを加えてもおいしいです。
隣には漬け込んでおいた鶏もも肉を並べ、ヘルシオAX-XP200上段へ。
もう一枚の角皿にはクッキングシートを敷いて、5~6ミリ厚さに切った、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも、人参を並べ、
洗った舞茸はアルミホイルに入れ、塩コショウし、バターを乗せて、アルミホイルを閉じて包み込むんで、下段へ。
ヘルシオAX-XP200お料理選択で「125豚肉のしそ巻きの和風パーティーセット」
ヘルシオのどのメニューで調理するかは、だいたい使っている食材の種類が似たようなものを選びます。
ヘルシオで焼く鶏肉はしっとりとしておいしい
舞茸はゆずを絞って食べました。
大根のグラタンは、大根の食感が少し残るぐらいの、ちょうどいい仕上がりです。
生クリームをつかえば、ホワイトソースを作らなくていいので楽ちん。
これはヘルシオ付属のクックブックに掲載されているメニューをアレンジしたものです。
ハムの盛り合わせ。
お友達からいただきもの。
サラダは自家製ドレッシングで。
出勤前に下ごしらえをしておき、お昼休みに一気に仕上げたメニュー。
ヘルシオ君のおかげです