オットが食事当番。
豚しゃぶサラダ✨
すりごまをたっぷりと。
オニザキのつきごまのすりごま。
プランターの大葉を刻んでトッピング。
盛り付け係は私です。
豚肉を茹でた汁でスープ。
具はカブのはと玉ねぎとしいたけ。
肉の出汁が出ているので塩胡椒ととりがらスープほんの少し。
焼きカブ。
カブを焼いてフライパンでごま油+オリーブオイルで焼いて塩を降っただけ。
焼いたカブがおいしすぎてハマってます。
マルシェルで買った富良野のとうもろこし。
甘くてみずみずしくて大当たり!
ヘルシオでゆでました。
ゆで卵よりもちょっと時間を長めに。
オットが仕事を半分に減らして家で料理をしてくれるようになってホント助かってます。
夜8時ごろ仕事から帰ってから夕食を作っていた生活にはもう戻れない〜〜
詳細まで書いたレシピを毎日渡さないとならないのがちょっと大変ですが、料理のセンスありそうなのでだんだん覚えていってくれるかなー⁉️