母が牛肉が好きなのでサイコロステーキ。
オーストラリア産のお手頃価格な牛肉を食べやすいようにカットしてからおろしにんにくとコショウをまぶしておき、フライパンでさっと炒めて醤油をまわしかけ、ブラックペッパーをガリガリしました。
ヘルシオで茹でたアスパラを添えました。
かたいものは食べにくいといいつつ、牛ステーキはパクパク食べてくれます。
家庭菜園で収穫したほうれん草と卵のソテー。
ほうれん草を茹でたらほんの少しの量だったので、卵でボリウムを。
ポテトサラダ。
ヘルシオで蒸したジャガイモと人参をオリーブオイル、パルメザン、荏胡麻油、塩コショウで和えました。
生野菜サラダ。
なんとなく和食よりも洋食の方が人気の我が家です😊