気分しだいで食べりゃんせ♪

豚汁と柿なます

きのうのおつまみ晩ごはん。

豚汁がメイン

湘南の採れたてサトイモとネギと大根入り

我が家は汁物もおつまみです。

塩サバはヘルシオで焼きました。

湘南大根の大根おろしどっさりでいただきました

上下二段でもう一品同時調理。

洗ったもやしを耐熱皿に広げ、ベーコンとピザ用チーズを乗せて、鯖を焼くときに下段に。

上段で焼き物、下段で蒸し物の同時調理メニュー「焼き魚&茶碗蒸し」を選択。

もやしチーズ。

ヘルシオクックブックのメニューです。

湘南大根とご近所からいただいた柿で柿なますを作りました。

あっというまに完売

あんなにあった大根全部、使いきっちゃいました

柿はまだまだあります。

サラダにもどっさり入れて、やわらかくなってしまった分はデザートにヨーグルトと一緒にいただきます。

柿を切っていると必ずわんこが寄ってきます。

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