きのうのおつまみ晩ごはん。
豚汁がメイン
我が家は汁物もおつまみです。
塩サバはヘルシオで焼きました。
湘南大根の大根おろしどっさりでいただきました
上下二段でもう一品同時調理。
洗ったもやしを耐熱皿に広げ、ベーコンとピザ用チーズを乗せて、鯖を焼くときに下段に。
上段で焼き物、下段で蒸し物の同時調理メニュー「焼き魚&茶碗蒸し」を選択。
もやしチーズ。
ヘルシオクックブックのメニューです。
湘南大根とご近所からいただいた柿で柿なますを作りました。
あっというまに完売
あんなにあった大根全部、使いきっちゃいました
柿はまだまだあります。
サラダにもどっさり入れて、やわらかくなってしまった分はデザートにヨーグルトと一緒にいただきます。
柿を切っていると必ずわんこが寄ってきます。