気分しだいで食べりゃんせ♪

ニンジンを茹でる

ヘルシオcook book(AX-HT2)P.45の「ゆで」メニュー
ヘルシオが家に来てから一番ありがたく感じてるのが、野菜の「ゆで」かもしれない

野菜そのものの味が外に逃げ出すことなく、おいしく仕上がるから癖になってます。

COOK BOOKでは、ニンジンを1cm厚さに切るとあったが、実験のため、
1cmぐらいのものと 5mmぐらいのものとを混在させて蒸・受皿に並べてIN

自動→ゆで・煮物→根菜 と、すべてヘルシオにおまかせ

  

これは感激!
歯ごたえがほどよく残るが固すぎない、ちょうどいい柔らかさに、ゆで上がっていた。
1cmも5mmも、出来上がりにそれほどの違いなし。

食べてみたら・・・・・おいし~~っっ!!
甘みのあるちゃんとニンジンの味がする、おいしいゆでニンジンが出来上がりました。
ハナマルです

終了後、庫内には、こーんなに水が・・・

 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事