ヘルシオcook book(AX-HT2)P.45の「ゆで」メニュー
ヘルシオが家に来てから一番ありがたく感じてるのが、野菜の「ゆで」かもしれない
野菜そのものの味が外に逃げ出すことなく、おいしく仕上がるから癖になってます。
COOK BOOKでは、ニンジンを1cm厚さに切るとあったが、実験のため、
1cmぐらいのものと 5mmぐらいのものとを混在させて蒸・受皿に並べてIN
自動→ゆで・煮物→根菜 と、すべてヘルシオにおまかせ
これは感激!
歯ごたえがほどよく残るが固すぎない、ちょうどいい柔らかさに、ゆで上がっていた。
1cmも5mmも、出来上がりにそれほどの違いなし。
食べてみたら・・・・・おいし~~っっ!!
甘みのあるちゃんとニンジンの味がする、おいしいゆでニンジンが出来上がりました。
ハナマルです
終了後、庫内には、こーんなに水が・・・