今日の夜ご飯は、豚の甘酢炒めと梅しらす蒸しごはん。
写真は3人分。
豚肉の甘酢炒め。
豚肉にあらかじめ、にんにくとしょうがのすりおろし、塩、コショウ、酒で、しっかりと
下味をつけておくのがコツ。
味付けは、カキ油、醤油、黒酢、砂糖、白ダシ、唐辛子。
梅しらす蒸しごはん。
冷蔵庫のきのうの黒米(古代米)入りの冷ごはんをT-falに入れて、ヘルシオ
の蒸し物(強)で蒸しました。
ホクホクになったところに、釜上げしらすと練り梅を混ぜ、大葉の千切りをのせたら
出来上がり~
先日、三崎に行った時に買ってきた、マグロステーキ。
枝豆。ヘルシオで茹でました。ヘルシオ(AX-HT2)蒸し物(強)16分~18分。
今日はスマスマに北島康介選手が出ていました
ムスメが「キムタクよりもかっこいいかも」と。
確かにっ
やっぱり金メダル×2で日本中をHAPPYにしてくれたトップアスリートは輝いています
キムタクの北島選手のマネもウケました