今夜は、「白菜と豚バラの蒸し物」です。
とっても簡単で失敗のない人気のメニューです
私はヘルシオで作りましたが、鍋で蒸しても同じように
おいしくできます
レシピは→こちら
塩ポン酢でさっぱりと食べました。
タコと野菜のコロコロマリネ
魚屋さんのタコの梅酢漬けに材料を加えたものです。
作り方→こちら
野菜はキュウリ以外は、ヘルシオで少し蒸しました。
調味料は、毎回微妙に違います。
今回は、グレープシードオイル、アンチョビペースト、バルサミコ酢、
塩、コショウ、唐辛子、クミンを加えました。
きのうとおとといのお客さんに出そうと思って、漬けてあったのに、
2日間ともすっかり忘れてしまいました。
よくこういうことがあります。あ~あ
玉ねぎとわかめのスープ
白菜と豚バラを蒸した時に出た汁で作ったスープです。
ダシがよく出ています。
冷奴
ザーサイをきざんで乗せました。
食後のデザートは、ラ・フランス(洋梨)です
いただきものです。
ジジョが剥いてくれました
誰かに剥いてもらえるとうれしい
みずみずしくて甘いラ・フランスでした