気分しだいで食べりゃんせ♪

白菜と豚バラの蒸し物の晩ごはん

今夜は、「白菜と豚バラの蒸し物」です。
とっても簡単で失敗のない人気のメニューです
私はヘルシオで作りましたが、鍋で蒸しても同じように
おいしくできます
レシピは→こちら

塩ポン酢でさっぱりと食べました。

タコと野菜のコロコロマリネ

魚屋さんのタコの梅酢漬けに材料を加えたものです。
作り方→こちら
野菜はキュウリ以外は、ヘルシオで少し蒸しました。
調味料は、毎回微妙に違います。
今回は、グレープシードオイルアンチョビペースト、バルサミコ酢、
塩、コショウ、唐辛子、クミンを加えました。

きのうとおとといのお客さんに出そうと思って、漬けてあったのに、
2日間ともすっかり忘れてしまいました。
よくこういうことがあります。あ~あ

玉ねぎとわかめのスープ

白菜と豚バラを蒸した時に出た汁で作ったスープです。
ダシがよく出ています。

冷奴

ザーサイをきざんで乗せました。

食後のデザートは、ラ・フランス(洋梨)です
いただきものです。

ジジョが剥いてくれました

誰かに剥いてもらえるとうれしい

みずみずしくて甘いラ・フランスでした

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