gooブロガー向け限定モニター商品として届いた「松や農園」の野菜の調理5人前、第二段。
松や農園の野菜はキュウリ、大玉トマト、玉ねぎ、ジャガイモ、甘唐辛子。
前回は洋風メニューだったので今回は和食にしてみました。
じゃがいもを煮て軟らかくなったら沼津のいかもみじ(イカの一夜干し)とピーマンを加えてさっと煮たら出来上がり~⭐
イカから塩気と出汁が出るので醤油とみりんでちょこっと味付けした程度。
じゃがいも自体の味が楽しめます。
玉ねぎとトマトとキュウリのちりめんの酢の物。
トマトの味がちゃんとするみずみずしいトマト✨
米酢、ハチミツ、醤油少しで味付けしましたが、これも野菜自体の味がモノをいいます。
今回は甘唐辛子もオクラと一緒にさっと茹でてトッピング。
ピーマンやししとうとはまた違う甘唐辛子独特の風味がミョウガや大葉とよく合います😋
野菜そのもののおいしさを味わえるシアワセ😍
味付けはお手伝い程度で良いのです。
夏野菜詰合せ(おまかせセット)+ さつま芋甘酒1本【送料込】