最近帰りが遅くなることが多くて買い物に行けず家にあったものであり合わせ晩ごはん。
最近ハマってる胡麻和えの豆腐のせ。
茹でたオクラ、きゅうり、ミョウガ、ミニトマトをすりごま、ラー油、ごま油、白だし、豆板醤、しょうゆ、山椒、大葉、本当は蒸し鶏入れるとおいしいんですがかわりにツナ缶。
うちのみょうががほとんど収穫できなくて困っていたらタイムリーにミョウガのいただき物✨
りっぱなミョウガをいっぱいいただいちゃいました⭐
しばらく思いっきり使えます😁
ちなみにうちのミョウガはたったのこれっぽっち。
花咲いちゃってるし😰
冷凍庫の肉や魚のストックがなくなり空っぽだったのでサバ缶と野菜の煮物。
鍋にお湯を沸かしてサバの味噌煮缶の汁だけ加え野菜を煮て、味噌、みりん、コチュジャン、にんにくチューブ、生姜の甘酢漬けの甘酢をちょこっと加えて最後にサバを加えたら出来上がり~😊
サバ缶ってホント便利でおいしい~~~😍
うちはコレ↑使ってます。
困った時のもう一品、刺身こんにゃく。
我が家はみんな刺身こんにゃくがあまり好きではなかったんですがこんにゃくパークの生とろさしみこんにゃくと出会ってから大好きになりました。
こんにゃく臭くなくてあおさが香ってとってもおいしいのです💕
調子にのって箱買いして賞味期限が切れそうになっている刺身こんにゃくとレバ刺し風こんにゃくが山積み。
毎日せっせと食べなくちゃ💦