ヘルシオでローストポーク♪
付け合わせの野菜も一緒に仕上げてもらっちゃいます。
オリーブオイルと塩を入れたビニールでもみもみしたジャガイモ。
そしてスライスした人参にはマーガリン、砂糖ほんの少し、塩少々をのせて。
それぞれアルミホイルに包み込み、トリュフ塩をすり込んだブロックの豚肩ロースの両サイドに置きます。
トリュフ塩をまぶした豚肉は贅沢な香りに仕上がります✨
豚肉には香りづけに家庭菜園のローズマリーも乗せました。
下段角皿にはクッキングシートを敷いて斜め切りにしたナスを並べます。
ヘルシオAX-XW600 ウォーターオーブン 2段 予熱なし 40分。
自動メニューにローストポークというのもあるのですが、なんだか時間控え目にしても中まで火が通りすぎて油が抜けすぎてしまう感じがするので、私はいつも手動のウォーターオーブン2段で付け合わせと一緒に焼いています。
肉は少し冷ましてからカット。
じゃがいも、人参とともに盛り付けます。
ナスは冷蔵庫に作り置きしてあった自家製セミドライトマトとそのオイルと、荏胡麻油、塩、コショウ、バルサミコ酢で和えました。
ブラウンマッシュルームはフライパンでニンニクスライス、輪切り唐辛子と共にオリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付け。
ブロッコリーのアンチョビガーリック炒めと生野菜サラダ。
ブロッコリーはヘルシオで茹でてからニンニクスライスとアンチョビペーストで炒めました。
アヒージョ風の病みつきになって止まらないヤツです。
ヘルシオがメインと付け合わせを調理してくれている間に他のおかずをやっつけられるので助かります⭐