きのうの晩ごはん。
カキのオイル漬け。
今年は牡蠣がちょっと高め
牡蠣のオイル漬けの作り方は こちら に載せてあります。
長ネギのコンソメ煮。
野菜のガーリックチーズ焼き。
ほうれん草とベーコンのソテー。
もやしと豆腐のペペロンチーノ。
みかけは、中華炒めか、チャンプルーか?という感じですが、牡蠣のオイル漬けに合わせて
洋風な味付け。
モヤシと水切りした豆腐を、オリーブオイル、唐辛子、ニンニク、塩コショウで炒めました。
冷凍してあった生の青唐辛子&赤唐辛子入り
このメニュー誕生秘話→賞味期限が切れた豆腐とクタクタになってきたモヤシが冷蔵庫にあった
食べたら、普通に中華炒めの印象でした
東京は午後から雨とのこと
寒いです