前から行ってみたかった「听屋(ポンドヤ)」(吉祥寺店)でランチ。
季節のメニューの「土鍋で煮込んだスパイシーカレーバーグ」や「ディアボラハーブステーキ」もとっても魅力的でしたが、
とりあえず初めてなので基本的なメニューにしました。
Combo Steak 1/2POUND 1,980円。
自家製听屋ハンバーグ150g+黒毛和牛ステーキ100gのセットです。
バーベキューソース、ポン酢、ペッパーオニオンソースと三種のソースを交互に漬けながら味わえます。
黒毛和牛のステーキ、美味しくないわけがありません。
赤身なのでちょっと固めで顎関節症気味の自分は、噛むのがちょっと大変でしたが・・・。
ハンバーグには感動
周りがカリカリに焼けていて、中はジューシーで肉汁たっぷり。
美味しいハンバーグを久しぶりに食べました
そしてこの付け合わせの玉ねぎがとろとろで甘味があってとてもおいしい。
玉ねぎの隣の焼き石は、ステーキなどをもっと焼きたい人用。
煙が室内にこもらないようにするためか、入口のドアが開けて合って、店内は大きな鉄板があるので、エアコンがききづらい状況。
もう少しすずしい季節に行くのが良かったかな。
自分の食べたい大きさのお肉が選べるのがポイント
この日は誕生日ということで、ムスメにごちそうになっちゃいました
平日はお得なランチメニューがあるようです。