最近我が家で流行りのワンプレートディナー✨
ヘルシオお任せメニューです。
山梨の「道の駅つる」で買って来た湧水ポークと新鮮野菜たち。
大好きな湧水ポークはたくさん買って来てその日に使わない分は冷凍保存しました。
ヘルシオ角皿に穴あきクッキングシートを敷いて、塩糀をまぶしておいたポークと玉ねぎ、かぼちゃを並べ、ローズマリ―を乗せて上段へ。
↑これ二枚並べるとちょうどヘルシオの網の大きさにぴったりでお肉がひっつかなくて便利です。
クッキングシートを敷いた角皿に赤と黄色の人参と椎茸を並べて下段に。
上下にセットしたらあとはヘルシオにおまかせ。
網焼き・揚げる 下段でたっぷり温野菜
弱め
ヘルシオ調理中に生野菜をカットしておいて、あとは全部盛り付けるだけ。
スティックセニョールは先にヘルシオで茹でておきました。
湧水ポークの脂の甘さと肉汁の旨味、最高~😍
にんじんも甘くておいしい!!
江ノ屋さんで買って来た無農薬の紅芯大根もみずみずしい~!
お土産でいただいたいぶりがっこのタルタルソースをつけていただきました。
燻製の臭いは気にならずコクがあっておすすめ。
燻製嫌いなツレは黙っていたらおいしいおいしいと言って食べていました。
いぶりがっこや燻製玉子が入っていることは内緒にしておきました😜
ワンプレートごはんは洗い物も楽だし、大皿に盛ってあるのを分け合って食べると自分がどれだけ食べたかわからなくなるので食べすぎ予防にもなります😊