これも我が家の定番です。
ダイエット、にきびを気にしているムスメたちには、ホワイトソースのグラタンよりも、
この豆腐のグラタンの方が人気
どうせチーズたっぷり乗せるので、そんなに変わらないんですけどね
<材料>
長いも 玉ねぎ ズッキーニ ミニトマト エリンギ 豆腐(男前) みそ ヨーグルト ミックスチーズ
1)長いもは1cmぐらいの厚さの輪切りにし、太さによって、食べやすい大きさに切る。
2)玉ねぎは薄切りにして、レンジ1000wで3分。
3)ズッキーニは輪切り、エリンギは薄く一口大に切る。
4)豆腐はマッシャーでつぶす。
5)4に味噌大さじ1、ヨーグルト大さじ2を入れてよくまぜる。
6)全部材料を混ぜて、グラタン皿に入れ、ミックスチーズを散らす。
(しゃららな気まぐれ料理なので、すべて目分量です)
7)ヘルシオcook book(AX-HT2)、 焼き物→グラタン→4人分→薄め
おいしく出来て大成功~
でもグラタンは「グリル」だから、ヘルシオのチカラはあんまり関係ないか。
「ウォーター」ってつかない調理法は、他のオーブンレンジと一緒かな。