気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオでポテサラ

角皿に1cmぐらいの厚さに切ったジャガイモとニンジンを並べ、玉ねぎの薄切りを耐熱皿に入れて、「ゆで・煮物」で18分。

子供がナマの玉ねぎが苦手なので玉ねぎにも少し火を通します。

おいしそうにゆであがりました

普通のレンジでやると、ニンジンが過熱しすぎてしわしわに固くなったり、じゃがいもがパサパサしたりしますが、そういう失敗の無いのがヘルシオのいいところ。

いつもしっとりおいしく出来上がります。

ジャガイモニンジンはおおざっぱにつぶし、あらかじめ切っておいたキュウリと混ぜて、

マヨネーズ、スキムミルク、ヨーグルト、塩コショウを混ぜたもので和えて出来上がり

 

スキムミルクとヨーグルトを少し入れると、コクが出ておいしくなるので、我が家のポテサラにはいつも入れています。

ブロッコリーとアスパラもヘルシオで茹でました。

ヘルシオで茹でた野菜は、やっぱりおいしいなぁ

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