角皿に1cmぐらいの厚さに切ったジャガイモとニンジンを並べ、玉ねぎの薄切りを耐熱皿に入れて、「ゆで・煮物」で18分。
子供がナマの玉ねぎが苦手なので玉ねぎにも少し火を通します。
おいしそうにゆであがりました
普通のレンジでやると、ニンジンが過熱しすぎてしわしわに固くなったり、じゃがいもがパサパサしたりしますが、そういう失敗の無いのがヘルシオのいいところ。
いつもしっとりおいしく出来上がります。
ジャガイモニンジンはおおざっぱにつぶし、あらかじめ切っておいたキュウリと混ぜて、
マヨネーズ、スキムミルク、ヨーグルト、塩コショウを混ぜたもので和えて出来上がり
スキムミルクとヨーグルトを少し入れると、コクが出ておいしくなるので、我が家のポテサラにはいつも入れています。
ブロッコリーとアスパラもヘルシオで茹でました。
ヘルシオで茹でた野菜は、やっぱりおいしいなぁ