昨日はボジョレー解禁日
チョージョより、「ボジョレー買って帰るから、ワインに合うメニューにしてね」とリクエストがあったので、お昼休み一時帰宅時に頑張っていろいろ作りました
フルーティーですっきりとした甘さのワイン
軽いのでグビグビイケちゃいます
チリビーンズに合うバケットも買ってきてくれました。
大豆と合挽き肉のチリビーンズ。
人参、レンコン、玉ねぎ、ピーマン、人参の葉っぱも入ってます。
レンコンを入れるとサクサクと食感が良いです。
大豆は、今回は水煮を最後に加えました。
最初にひき肉、人参、レンコンをオリーブオイル+にんにくで炒め、ほかの材料も加えて炒め、味付けするだけ。
調味料は、コンソメ、しょうゆ、塩、こしょう、タイム、ナツメグ、オレガノ、激辛タバスコ。←テキトーデス
チョージョが買ってきてくれた、ポール・ボキューズ・ベーカリーのバケットにのせていただきました
ほうれん草ときのこのオープンオムレツ。
ヘルシオで焼いたスペイン風野菜たっぷりオープンオムレツのレシピは → こちら
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SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R |
シャープ |
牡蠣のオイル漬け。
我が家の常備菜で人気メニューの牡蠣のオイル漬けの作り方は こちら に載せてあります。
ポテトサラダ。
今回は、ジャガイモをつぶさず、食感を残したゴロゴロポテトサラダ
じゃがいもと人参はヘルシオでゆでました。
定番柿入り生野菜サラダ。
ボジョレーのお土産のおかげで、ごちそうディナーとなりました