気分しだいで食べりゃんせ♪

ボジョレー&チリビーンズ

昨日はボジョレー解禁日

チョージョより、「ボジョレー買って帰るから、ワインに合うメニューにしてね」とリクエストがあったので、お昼休み一時帰宅時に頑張っていろいろ作りました

フルーティーですっきりとした甘さのワイン

軽いのでグビグビイケちゃいます

チリビーンズに合うバケットも買ってきてくれました。

大豆と合挽き肉のチリビーンズ。

人参、レンコン、玉ねぎ、ピーマン、人参の葉っぱも入ってます。

レンコンを入れるとサクサクと食感が良いです。

大豆は、今回は水煮を最後に加えました。

最初にひき肉、人参、レンコンをオリーブオイル+にんにくで炒め、ほかの材料も加えて炒め、味付けするだけ。

調味料は、コンソメ、しょうゆ、塩、こしょう、タイム、ナツメグ、オレガノ、激辛タバスコ。←テキトーデス

チョージョが買ってきてくれた、ポール・ボキューズ・ベーカリーのバケットにのせていただきました

ほうれん草ときのこのオープンオムレツ。

ヘルシオ焼いたスペイン風野菜たっぷりオープンオムレツのレシピは → こちら

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R
 
シャープ

牡蠣のオイル漬け。

我が家の常備菜で人気メニューの牡蠣のオイル漬けの作り方は こちら に載せてあります。

ポテトサラダ。

今回は、ジャガイモをつぶさず、食感を残したゴロゴロポテトサラダ

じゃがいもと人参はヘルシオゆでました。

定番柿入り生野菜サラダ。

ボジョレーのお土産のおかげで、ごちそうディナーとなりました

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