今日のお昼は、おとんがハンバーグが食べたいっというので、
リクエストに応えてハンバーグ
ヘルシオで、ハンバーグも付け合わせの野菜もゆで卵もソースも一気に完成です。
ゆで卵はくしゃくしゃにしたアルミホイルに包んで。
ハンバーグ用にまとめたお肉+玉ねぎはアルミホイルに並べて。
付け合わせの野菜、くし切りジャガイモと薄切りニンジンは、アルミホイルで作ったトレーに
並べて、塩コショウ、マーガリン。
ニンジンはジャガイモよりも少し薄く切ると、やわらかく仕上がります。
ウスターソース+ケチャップ+しょう油+コショウを耐熱容器に入れて、
ヘルシオ庫内の床にいれておいて一緒にあっためちゃいます。
ヘルシオ(AX-HT2)焼き物→ハンバーグ→4人分。
加熱が終わったら、ハンバーグから出た油を、少しソースに足して混ぜます。
ヘルシオ調理中に、キュウリとミニトマトのサラダを作っておきました。
仙川AOSANのパンも一緒に
ヘルシオハンバーグはとってもジューシー
ジャガイモもホクホクです
ヘルシオ楽ちんランチメニューでした