気分しだいで食べりゃんせ♪

野菜たっぷり焼きそば

仕事がお休みの日の実家での出張ランチサービス。

ヘルシオで焼きそばを作って持って行きました。

フライパンに入りきらないような大量の焼きそばを作る時には、ヘルシオが便利

「ヘルシオで焼きそば」の作り方は こちら

この日は4人前作りました。

焼きそばは三玉で、豚バラ200g、もやし一袋、キャベツ1/4個、玉ねぎ1個、しいたけ4個、にんじん1/2本が入った野菜たっぷり焼きそば。

高齢の母が、最近肉が噛みにくいというので、豚バラを小さめにカットして入れました。

実家の古いオーブンレンジが壊れたら、ヘルシオに買い替えてくれることになっています。

そしたら、家から作って持って行かなくても、実家でヘルシオ料理ができるので、壊れるのをひたすら待っているのです。

でも、「ナショナル」の20年もののオーブンレンジが、レンジあたため機能しか使っていないせいか、いまだにしっかりと仕事してくれちゃってるのでした

オーブン機能もあるのに、多分オーブンとして使ったのはほんの数回だけ

鉄板はどこかにしまい込んでしまって見当たらず、上にもいろいろ物が乗っかっていて、すっかり、レンジ専用機となってしまっています。

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事