仕事がお休みの日の実家での出張ランチサービス。
ヘルシオで焼きそばを作って持って行きました。
フライパンに入りきらないような大量の焼きそばを作る時には、ヘルシオが便利
「ヘルシオで焼きそば」の作り方は こちら
この日は4人前作りました。
焼きそばは三玉で、豚バラ200g、もやし一袋、キャベツ1/4個、玉ねぎ1個、しいたけ4個、にんじん1/2本が入った野菜たっぷり焼きそば。
高齢の母が、最近肉が噛みにくいというので、豚バラを小さめにカットして入れました。
実家の古いオーブンレンジが壊れたら、ヘルシオに買い替えてくれることになっています。
そしたら、家から作って持って行かなくても、実家でヘルシオ料理ができるので、壊れるのをひたすら待っているのです。
でも、「ナショナル」の20年もののオーブンレンジが、レンジあたため機能しか使っていないせいか、いまだにしっかりと仕事してくれちゃってるのでした
オーブン機能もあるのに、多分オーブンとして使ったのはほんの数回だけ
鉄板はどこかにしまい込んでしまって見当たらず、上にもいろいろ物が乗っかっていて、すっかり、レンジ専用機となってしまっています。