今夜のメインのおかずは蒸しダラのおろしポン酢
タラはヘルシオで蒸しました。
湯引きにしてもOKです
大根おろし+万能ネギ+ポン酢+唐辛子で、淡白なタラの味が引き立ちます
ひじきの煮つけ。
これもヘルシオで作りました。
ひじきはさっと洗って乾燥したまま耐熱容器に入れ、他の材料も入れて
ひたひたにお湯をそそぎ、しょうゆ、酒、みりん、などの調味料を入れて、
クッキングペーパーで落し蓋をして、さらにアルミホイルでフタ。
ヘルシオ(AX-HT2)下段、煮込みで、歯ごたえを残すなら40分、やわらかめなら60分。
ザーサイ炒飯。
冷やご飯に生卵を割って混ぜてまぶしてから、野菜やハムと一緒に炒めました。
先週作ったバーニャカウダソースが残っていたので、ヘルシオで野菜を蒸して食べました。
食べる量は減らせないけど、なるべくカロリーダウンしようと努力中
テレビのダイエット企画でしずちゃんが、青いサングラスをかけて食欲を落ち着かせて
いましたが、おいしいもんがおいしくなさそうに見えるのはちょっとなぁ~
フラフープで痩せるってのには、ちょっとココロが動きました
やっぱり野菜中心でカロリーダウンしてたくさん歩いて可能な限り運動
これでいきます