耐熱皿に乗せてヘルシオで焼いてそのまま食卓へ。
ちょっと焦げたけどしっとりとしておいしかった~~~!!
耐熱のお皿、ガスコンロでも使えて便利です。
オリーブオイルをまぶしてからヘルシオで焼いた油で揚げない揚げナス。
つゆの素で和えてネギと大葉をトッピング。
トマト、キュウリ、玉ねぎ、ワカメの酢の物。
米酢、アマニ油、しょうゆ、はちみつで和えて30分ぐらい冷蔵庫に入れておきました。
面倒だったらポン酢だけでもOK。
レバ刺しもどき刺身こんにゃく。
レバ刺しっぽいタレがついています。
レバ刺しの味はしないけれどこんにゃくの味がおいしい~!
焦げたみそサバ&サッパリ系野菜のおつまみ晩ごはんでした。