
角上魚類のお刺身を買って来てもらいました。

この日対面でさばいてくれたのはいなだのお刺身。

いなだ、イカ、タコの三点盛り。

ししとうのおかか醤油。
ししとうはヘルシオで焼きました。

角皿にクッキングシートをしいてヘタを取ったししとうを並べます。
ヘルシオAX-XW600 まかせて調理 焼く 控えめ

ズッキーニと玉ねぎのチーズ焼き。
これもヘルシオまかせて調理 焼く で焼きました。
シュレッドチーズは減塩のものを使いました。

とうもろこし二種。
とうもろこしもヘルシオで蒸しました。
どちらも甘かった!!

枝豆の塩ゆで。
八百屋さんがおいしいよっていうから買って来たんですが、ちゃんと豆の味がしておいしかった😊
枝豆はそろそろ終わりなので、毎回、これで最後か?と思いながら食べています。