急に家で食べると言って夜中に帰って来たおとんの晩ごはん。
ナスと豚肉のキムチ炒めです。
自分がやっと食べ終わったところなので、ヘルシオ任せのさぼり料理です。
台所に立っていた時間は5~6分
プリン体の数値がアブナイおとんはプリン体カットのビールです
ナス、赤ピーマン、緑ピーマン、ネギを刻んで、取っ手のとれるフライパン(T-fal)に入れ、
解凍した豚のコマ切れをのせて、セットメニュー→お弁当メニュー→しっかり。
ウォーターグリルでも良いですが、時間設定とかが面倒なので、
炒め物の時はお弁当メニューでやっちゃいます。
加熱し終わったら、フライパンに取っ手をつけてガスの直火にかけます。
全体に混ざったら、酒、みそ、みりん、砂糖を合わせておいたものを回しいれます。
キムチも加えて全体に混ざったら出来上がり
おとんはこういう味噌味のこってり甘辛い炒め物が大好きです。
ヘルシオのおかげで横着な料理をしてさぼって、後からだらだらと
こうしていつまでもblogを書いたりしてます
人間は面倒でさぼりたいことと、楽しくて苦にならないことがありますね