数日前のおつまみ晩ごはん。
牛スジ煮込みとひじきの煮つけは、 ヘルシオ上下二段同時調理「肉じゃが」で。
牛筋は、圧力鍋で15分ゆでておきました。
ひじきの煮つけだけ、仕上がり20分前ぐらいに取り出しました。
牛スジは、安く売っているのを見つけたときに買って、冷凍庫にためていって、まとまった量になったら煮込みを作っています。
お店よりも安くできてたくさん食べられます
作り方は → こちら
ひじきの煮つけには、まとめて塩ゆでして冷凍しておいた青豆を加えました。
小松菜と油揚げの煮びたし。
生野菜サラダ&自家製ドレッシング。
飲み屋さんではちょこっとしか食べられない牛すじ煮込みをドッサリ食べながら、またまた飲み過ぎな週末の夜です