気分しだいで食べりゃんせ♪

大根ステーキ



まっすぐで太さが均等なので使いやすい!!


大根を無化調のチキンコンソメ+水でやわらかくなるまで炊きます。


フライパンにバターとしょうゆとにんにくチューブをとかします。


焦げ目がつくまで両サイドを焼いて熱いうちにスライスチーズを乗せたら出来上がり!

ちょっと焦げたぐらいがおいしいです


鶏肉とネギは調理網の上に敷いた穴あきクッキングシートにならべてヘルシオ上段へ。


カボチャ、にんじん、しいたけを並べた角皿は下段へ。


ヘルシオAX-XA10 網焼き・揚げる 下段でたっぷり温野菜。


大根ステーキ、ゆでてあったブロッコリーとともにワンプレートで。


りっぱな大根の大きな大根葉はふりかけに。

大根葉はヘルシオで茹でてからきざんで、沼津の山信水産のしらす、白ごまと一緒にごま油で炒めて、しょうゆ、みりん、舞妓はんひぃ~ひぃ~、こしょうで味付け。

ケンカにならないよう人数分に分けて、炊き立てごはんに乗せて食べました。

残りの大根はやっぱりおでんかな?!

新鮮なうちにいただきます。

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