湘南二宮の畑の師匠から送っていただいたりっぱな大根をステーキにしていただきました。
まっすぐで太さが均等なので使いやすい!!
大根を無化調のチキンコンソメ+水でやわらかくなるまで炊きます。
フライパンにバターとしょうゆとにんにくチューブをとかします。
焦げ目がつくまで両サイドを焼いて熱いうちにスライスチーズを乗せたら出来上がり!
ちょっと焦げたぐらいがおいしいです
鶏肉とネギは調理網の上に敷いた穴あきクッキングシートにならべてヘルシオ上段へ。
カボチャ、にんじん、しいたけを並べた角皿は下段へ。
ヘルシオAX-XA10 網焼き・揚げる 下段でたっぷり温野菜。
大根ステーキ、ゆでてあったブロッコリーとともにワンプレートで。
りっぱな大根の大きな大根葉はふりかけに。
大根葉はヘルシオで茹でてからきざんで、沼津の山信水産のしらす、白ごまと一緒にごま油で炒めて、しょうゆ、みりん、舞妓はんひぃ~ひぃ~、こしょうで味付け。
ケンカにならないよう人数分に分けて、炊き立てごはんに乗せて食べました。
残りの大根はやっぱりおでんかな?!
新鮮なうちにいただきます。