今日は一人ごはんなので、夜なのにワンプレート
パンは阿佐ヶ谷の「BAGEL」(ベーグル)のベーグルです
カボチャ、ブロッコリー、しめじ、卵は、ヘルシオ(AX-HT2)ゆで・煮物→ゆで卵で。
(ブロッコリーは濃い目の塩水につけてから)
明日の朝食の分もゆでちゃいました。
パンも一緒に加熱してしまう方法もありますが、今日は時間があったので、
先に茹でモノをして、ゆで卵を刻んでマヨネーズと和えている間に、
パンとソーセージをウォーターグリル予熱なしで6分あたためました
ウォーターグリルであっためた「BAGEL」のベーグル、表面はサックリして、
中は適度にもっちりして、おいしかったです
ベーグルはゆで卵とマヨネーズを和えたのを乗せて。
カボチャとブロッコリーはマヨネーズで。
あんまりカロリーダウンできてませんが、マヨネーズはやっぱりおいしいです
エリンギは一味唐辛子と塩とレモンをかけて。
このシンプルな食べ方が一番好きです。
今日、善福寺のサミットでバラのエリンギを袋入りで安く売っていたので
買ってきました
わたくし、エリンギは「エリンギ」が大好物なのです
ソーセージはもぐもぐ(西荻窪)の「シュピースブラーテン」というピリ辛のソーセージです。
おいしかったです
明日以降、外食の予定がいっぱい
せめて家でご飯を食べるときは、食べ過ぎないようにします
今日は湿気が多く、蒸し暑い一日でしたが、夕焼けがとってもきれいでした
東京は明日もいいお天気で、気温が上がるそうです