気分しだいで食べりゃんせ♪

カニとチンゲン菜の豆乳リゾット

きのうの夜ごはん。

鮭のホイル焼きとカポナータはヘルシオ料理。

カポナータの材料を取っ手の取れるフライパンT-falに入れます。

カポナータのレシピは→ こちら

カポナータのフライパンに調理網を重ねて、ホイルに入れた鮭と野菜を乗せる。

上段でウォーターグリル予熱なし22分。

鮭が冷凍なので、レシピ本よりも時間長めです。

ホイルの中にとじ込められた鮭と野菜の旨みがたっぷり。

レモンをしぼって食べました

しっとりしておいし~

カポナータは、さらに、角皿下段「煮込み」で50分加熱。

クッキングペーパーで落としブタ、さらにフタをするのを忘れずに

そのまま庫内に放置で、仕事から帰宅後、よ~く煮込まれておいしくできていました。

最後にT-falに取っ手をつけて、ガスで炒めて水分を飛ばし、味を調えました。

カニとチンゲン菜の豆乳リゾット・・・といっても残りご飯利用なので実は「おじや」です。

チーズも入ってとろとろ

どうしてカニとチンゲン菜かというと、たまたま冷蔵庫にあったから

キュウリと玉ねぎのサラダ。

おとんが西友で買ってきた、お手頃価格なスペイン産辛口スパークリングワイン。

この、スパークリングワイン用のフタが使いたかったのです

これを買いにかっぱ橋まで行って、意外と高いので買わずに帰った話をしたら、

「2個持っているから1個あげる」という人がいてゲット  Hさんありがとう

ギュッと口を圧迫してひっかけて止めるので、あけるときに、シュポッと言って、

効果ありな感じ

でも・・・・・・結局、全部飲みきってしまったのでした

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