きのうの夜ごはん。
鮭のホイル焼きとカポナータはヘルシオ料理。
カポナータの材料を取っ手の取れるフライパンT-falに入れます。
カポナータのレシピは→ こちら
カポナータのフライパンに調理網を重ねて、ホイルに入れた鮭と野菜を乗せる。
上段でウォーターグリル予熱なし22分。
鮭が冷凍なので、レシピ本よりも時間長めです。
ホイルの中にとじ込められた鮭と野菜の旨みがたっぷり。
レモンをしぼって食べました
しっとりしておいし~
カポナータは、さらに、角皿下段「煮込み」で50分加熱。
クッキングペーパーで落としブタ、さらにフタをするのを忘れずに
そのまま庫内に放置で、仕事から帰宅後、よ~く煮込まれておいしくできていました。
最後にT-falに取っ手をつけて、ガスで炒めて水分を飛ばし、味を調えました。
カニとチンゲン菜の豆乳リゾット・・・といっても残りご飯利用なので実は「おじや」です。
チーズも入ってとろとろ
どうしてカニとチンゲン菜かというと、たまたま冷蔵庫にあったから
キュウリと玉ねぎのサラダ。
おとんが西友で買ってきた、お手頃価格なスペイン産辛口スパークリングワイン。
この、スパークリングワイン用のフタが使いたかったのです
これを買いにかっぱ橋まで行って、意外と高いので買わずに帰った話をしたら、
「2個持っているから1個あげる」という人がいてゲット Hさんありがとう
ギュッと口を圧迫してひっかけて止めるので、あけるときに、シュポッと言って、
効果ありな感じ
でも・・・・・・結局、全部飲みきってしまったのでした