地元西荻のバル「イトキチ」のオーナーシェフさんが松葉杖で奮闘中!と知って、急遽駆けつけ、応援の気持ちをこめてささやかながらワインを1本購入。
デ・アントデス・シスターズ アレグラ・ホベン(赤)
これ、大好きでした!
今までにも何度かイトキチでワインを買っていますが、好みを聞いてくれてピッタリなワインを選んでくれます😍
そこでワインに合う夕食メニュ~♪
野菜のオープンオムレツ。
ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、ミニトマト、ベーコン入り。
ヘルシオで焼きました。
たらこのスパゲティー。
黄えんどう豆100%でグルテンフリーなZENBヌードルを使ったヘルシーなヤツです。
たらこと赤ワインは合わないかな~と思いましたがセーフでした。
庭のしそがそろそろ終わりなのでごっそり採ってきてきざんでトッピングしました。
豆の栄養がたっぷり溶けだしたZENBヌードルのゆで汁で作ったスープ。
にんにくたっぷりのトマト味。
仕上げにパルメザンを振りました。
おまけはこちらのハンバーグ。
いただきもののレトルトハンバーグ。
湯せんやパッケージから出してレンチンですぐに食べられるので便利!
ヘルシオAX-XA10しっとりあたため であたためました。
最近のこういうあたためるだけの食品の進化ぶりがすごい!!
想像していたよりもずっとおいしかった♪
普段はワインよりはレモンチューハイなのですがたまにはワインも良いものです🍷