春菊消費せねばな晩ごはん。
プランターの春菊が一気に収穫時期を迎えて食べるのに大忙し💦
毎日同じ食べ方だと飽きるので思いつきでいろんなメニューを。
生のままの春菊をカットして、しらす、ごま油、塩、山椒であえてサラダにしました。
採れたての春菊は柔らかくて香りも強くておいしい〜〜っ❣️
西荻フランクフルトの軟骨入りソーセージは野菜と一緒にコンソメで煮てポトフ風に。
軟骨がガッツリ入っていてコリコリ食感が楽しめました。
ゼンブヌードルマメロニを茹でて、ツナ、玉ねぎ、きゅうりを加えてサラダに。
マヨネーズは少なめにしてオリーブオイル、塩胡椒で和えました。
グルテンフリーの豆だけでできたマメロニなら気にせずどんどん食べられちゃいます😊