プランターの春菊の収穫量がものすごいのでとにかくせっせと使います。
すき焼き風の煮物。
家族4人で春菊二束分ぐらい消費。
地元の寿屋さんのお豆腐を使いました😍
賞味期限の日付で2週間ぐらい前の晩ごはんだったことがバレる。。。
大根とにんじんのたらこ和え。
お店で食べた「子和え」がおいしかったので真似してみました。
フードカッターでカットした人参と大根を軽く絞ってから、たらこがなかったので「あかり」を和えました。
友達にもらった「ひろし」と「あかり」。
あの赤しその「ゆかり」の兄弟。
6兄弟なこと知らなかった!!!
春菊が売るほどあるのに間違えてついつい買っちゃった菜の花。
ヘルシオ ソフト蒸し ソフト蒸し 85℃で20分
醤油、からし、米酢、砂糖、すりごまで和えました。
プランターの春菊がまだまだできていて育ちすぎないうちにどんどん収穫。
当分春菊料理が続きます😆