秋田産肉厚しいたけをチョージョ宅にも送ったところ、しいたけ料理の写真が次々送られてきました。
まずは椎茸の肉詰め。
和風アヒージョ。
和風アヒージョは ヘルシオまかせて調理 焼く
様子を見ながら手動で時間を追加したそうです。
椎茸ステーキ 燻製塩で。
長芋としいたけの軸のバターソテー。
蒸し椎茸とレンコン。
フキ味噌、青唐辛子味噌、柚子胡椒 三種の薬味で。
しいたけの軸ゴロゴロ黒胡椒チャーハン。
焼き椎茸。
トッピングはミョウガ、大葉、すり胡麻、しょうが。
椎茸とホタルイカのペペロンチーノ。
牛タン風しいたけ。
前日の牛タンの薬味を乗せて「なんでもごだれ」で味つけ。
ヘルシオウォーターグリルで「なんでもごたれ」をかけた焼き椎茸と刻んだ軸を焼いて、焼きあがったら椎茸にマヨネーズ乗せ、その上に火が通った軸を置いて、モッツァレラチーズを乗せ、ヘルシオあぶり焼きで仕上げ。
しいたけ好き夫婦に喜んでもらえて良かった😊
二人暮らしなのにたくさん送り過ぎたかな~?と思ったら、なんと一週間ですべて食べつくしたそうです😲
「毎日椎茸どう調理するか考えるの楽しかったよ!!!」と言ってもらえました😄
↓肉厚で旨みたっぷりな椎茸はこちらから直接お取り寄せしました↓
秋田のしいたけ農家 渡辺さん
📩mar.0425@icloud.com
ECサイト等はないので直接メールで相談となります。
秋田のしいたけ農家 渡辺さん
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