仕事の後のプチ飲み会。
メインは串なし焼き鳥。
塩糀とコショウをまぶしておいて鶏もも肉と長ネギはヘルシオで焼きました。
あらかじめ作っておいたみりん+酒+醤油+さとうのタレにからめたら出来上がり!
ヘルシオで作ったゆで卵は朝から焼き鳥用のタレに漬け込んでおきました。
間違えてたくさん買いすぎた卵でオープンオムレツ。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しいたけ、ベーコン入り。
レンコン、かぼちゃ、じゃがいも、ズッキーニのチーズ焼き。
野菜はあらかじめヘルシオで軽く下茹でしました。
耐熱の容器に野菜を並べて軽く塩を振ります。
ツェラミカのオーブンプレートが大活躍!!
ピザ用チーズを乗せてブラックペッパーをガリガリ。
生野菜のサラダ。
飲んでおしゃべりしていたら「いかもみじ」を焼いているのを忘れてちょっと焼きすぎちゃいました💦
それでもおいしかった!!
閉めはコチュジャンとごま油風味の韓国風みそ汁に白石温麺(しろいしうーめん)!
温麺をパラパラとつゆに直接投げ込んで煮込むとおいしい~✨
ソーメンよりも太目でうどんより細い、絶妙な太さと食べやすい長さ💕
お腹いっぱいで眠くなって早めのお開きとなりました😪