気分しだいで食べりゃんせ♪

たれ派塩派

居酒屋焼き鳥晩ごはん。

我が家にはたれ派と塩派がいるので、大山鶏を買って来て2種類作りました。

ヘルシオ調理網に穴あきクッキングシートを敷き、醤油、みりん、砂糖、酒に漬け込んでおいた鶏肉と、うちなー塩ちゃんをまぶしておいた鶏肉を左右に並べ、ぶつ切りネギを間にはさんで置いて上段へ。

(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入  敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm
クリエーター情報なし
EFE イーエフイー

角皿にクッキングシートを敷いて、カットした玉ねぎとカボチャを並べ、塩を振って下段へ。

上下二段にセットして同時調理。

ウォーターオーブン 予熱なし2段 250度 21分。

鶏肉をカットした大きさにより18分~22分ぐらいで、様子をみながら。

たれはやっぱり美味しい~

でもおいしい鶏肉だと、塩味もシンプルで美味です。

焼き野菜は硬めの仕上がり。

白菜と人参としいたけの煮びたし。

キュウリ、シラス、ワカメの酢の物。

バタバタしていて、ヘルシオまかせな手抜きおかずが続いています

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