居酒屋焼き鳥晩ごはん。
我が家にはたれ派と塩派がいるので、大山鶏を買って来て2種類作りました。
ヘルシオ調理網に穴あきクッキングシートを敷き、醤油、みりん、砂糖、酒に漬け込んでおいた鶏肉と、うちなー塩ちゃんをまぶしておいた鶏肉を左右に並べ、ぶつ切りネギを間にはさんで置いて上段へ。
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(イーエフイー)EFE セパレート紙 セイロ用 蒸し器用 穴あき丸型 100枚入 敷き紙 中華セイロ用紙 点心調理用紙 クッキングシート ホワイト 23cm |
クリエーター情報なし | |
EFE イーエフイー |
角皿にクッキングシートを敷いて、カットした玉ねぎとカボチャを並べ、塩を振って下段へ。
上下二段にセットして同時調理。
ウォーターオーブン 予熱なし2段 250度 21分。
鶏肉をカットした大きさにより18分~22分ぐらいで、様子をみながら。
たれはやっぱり美味しい~
でもおいしい鶏肉だと、塩味もシンプルで美味です。
焼き野菜は硬めの仕上がり。
白菜と人参としいたけの煮びたし。
キュウリ、シラス、ワカメの酢の物。
バタバタしていて、ヘルシオまかせな手抜きおかずが続いています