久しぶりに作った鮭のホイル焼き。
おいしそうな食べ物写真を撮ることに命をかけていたはずなのにどうした?この写真。
残念すぎる一枚です。
何かの幼虫がうずくまっているようにしか見えません💦
気を取り直してヘルシオ料理の説明。
ホイル焼きはヘルシオで作りました。
ひっつかないアルミホイルに玉ねぎの輪切りを敷いて上に北海道産塩鮭、長ネギ、椎茸、スライスレモン。
塩鮭なので味付け不要。
我が家ではくっつかないアルミホイルと普通のアルミホイルを両方買っておいて使い分けています。
アルミホイルをしっかりと閉じてヘルシオで蒸し焼きに。
ヘルシオAX-XA10 まかせて調理 焼く
にんじんしりしり。
大好きなのにしばらく忘れていたメニュー。
あぁ、「浜やん」が恋しい。。。
厚揚げと野菜のカレー炒め。
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、厚揚げをカレー粉で炒めただけ😅
もずく酢。
柚子のしぼり汁とハチミツとアマニ油も入れています。
もずくは沖縄からお取り寄せして冷凍保存しています。
スーパーで買うよりずっとお得でおいしい!
ホイル焼きは温めなおしが面倒なので家族全員がそろっている日に。
魚と野菜のヘルシー晩ごはんでした。