ムスメが肉が食べたいというので、今夜はハンバーグ。
ひき肉がたくさんはなかったので、ミニサイズなハンバーグです。
ヘルシオCOOK BOOKのハンバーグセットのレシピ、そのまんま作りました
ジャガイモにはオイルスプレーをして塩を振り、人参にはマーガリンをのせました。
輪切りの玉ねぎをハンバーグにのせて、ケチャップととろけるスライスチーズものせて
できあがり~
ソースを作るのが面倒な時は、この方法をよくやります
フライドポテトもどきなローストポテト
人参のグラッセもどき
大きめに切った人参は、ちょっと固めでした
野菜たっぷりスープ
キャベツ、しいたけ、ワカメ、玉ねぎ、面取りで出た野菜くずや、
ハンバーグに使った溶き卵の残りも入れました
この後、なんだか量が足りなくて、白ごはんも食べちゃいました
今日も一日お疲れさーん